Наверх
Магазины кальянов и вейпов в Краснодаре. Доставим бесплатно за 2 часа
8 800 775-92-13 8 918 3-111-444

Доставка с 12 до 22. Звоните!

Регион:
Корзина пуста

Вы что, чай курите?

18 февраля, 2020

Вы что, чай курите?
Почему «курить чай» это не плохо?
Что такое чай для кальяна?


Это такой же чай, который вы пьете и завариваете себе дома. Только его можно еще и с удовольствием покурить.
Это такая же кальянная смесь как, допустим, Darkside. Главное её отличие в том, что в основе смеси лежит не табак, а китайский чай. То есть это все тот же продукт для кальяна, который вы курите обычно: с глицерином, ароматизатором и патокой, только с чайным листом.


Одной из первых компаний, выпустивших кальянную смесь на основе чая, была «Chabacco». На момент запуска продукта в линейке было всего 6 не ароматизированных вкусов на разных сортах чайного листа. Сейчас мы знаем компанию «Chabacco» как одну из самых популярных по производству кальянных смесей. И это не единственный пример подобного развития. «Табабка»/ «Daly»/ «Do you»/ «Cobra» – эти бренды уверенно заняли свое место на рынке.  Вывод о развитии и перспективности чайных смесей вы можете сделать сами.

Чайные смеси для кальяна игнорировать не стоит. Это отличный продукт для заведений, где возможность курить табак отсутствует. Это продукт для дома, для тех, кто любит кальяны, но много денег тратить не готов. Это то, что принесет новые ощущения даже заядлым курильщикам, которые думают, что курить нужно только табак.

Преимущества

Так как смеси изготавливаются на чайном листе, это дает продукту некоторые преимущества.
Во-первых, чайный лист лучше впитывает в себя ароматизатор и лучше его потом отдает. Это гарантирует насыщенный вкус и продолжительное курение для чайных смесей.

Во-вторых, эти смеси отлично сочетаются с привычным вам табаком. Попробуйте для себя различные сочетания «табак + чай», и вы поймете, о чем я говорю. Например, Black Burn Green Tea 40%+ Табабка Забугорье 50%+ Dali iceberg 10%. Chabacco Lemon Drop 50%+ Black Burn Rising Star 30%+ Табабка Заморский фрукт 20%.
В-третьих, это универсальность. Для того, чтобы с удовольствием покурить чайные смеси, вам понадобится kaloud и любая чаша «фанэл». Лучше всего с глазурью, например, ОблакоKolos или Harvik. Никаких манипуляций с забивкой- открыли, положили, покурили.


Недостатки


Первый – это не высокая жаростойкость большинства продуктов. Многие чайные смеси не воспринимают перегрев и не подходят для курения в касание.  Прижигание табака в чаше, когда он лежит выше уровня чаши. Но не бойтесь, это не значит, что курить чай — это сложный и нудный контроль жара. Просто большое количество тепла этим смесям, в отличии от многих табачных, не нужно.  Оптимальным будет разогрев на 3-х углях и курение на 2-х, при курении на kaloud. С фольгой добавить уголь на разогрев и на курение.

Второй – возможный привкус чая в кальяне при перегреве. Эта проблема у многих производителей давно решена. Кому-то нравится благородный вкус чайного листа, а кто-то предпочитает просто яркий аромат.

Третий – это низкая крепость смеси. Так как продукт сделан на чайном листе, натуральному никотину взяться неоткуда. В следствии этого, производителям приходится добавлять сторонний никотин. Крепость продукта варьируется от легкой до крепкой (в редких случаях). Производители добавляют солевой и жидкий никотин. Не пугайтесь, это все тот же никотин, как у табака, просто в другой форме. Важно понять, вреден для здоровья любой никотин. Но в производстве кальянных смесей соблюдены жёсткие нормы по количеству этого вещества, и его процент присутствия очень мал.

Надеюсь, что после прочтения данной статьи вы почерпнули для себя что-то новое и полезное. А те, кто боялись пробовать чайные смеси, наконец их попробуют. Поверьте, это того стоит!

Яндекс.Метрика
S2B Краснодар
улица Селезнёва, 82 350075 Краснодар
+7 (918) 311-14-44 krasnodarshisha@yandex.ru