Пирог осетинский со свекольными листьями рецепт пошагово

Осетинский пирог со свекольной ботвой и сыром

ТЕСТО все продукты должны быть комнатной температуры. В стакане соедините мл воды, сахар и дрожжи. Отставьте дрожжевую воду до появления пышной шапочки минут. В подходящую ёмкость просейте муку, сделайте лунку, добавьте в неё соль и активированные дрожжи.

Цахараджин (осетинский пирог со свекольными листьями)

Автор: Анатолий, Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

Осетинские пироги со свекольными листьями
Цахараджин - осетинские пироги со свекольными листьями и сыром
Осетинский пирог со свекольными листьями
Осетинские пироги со свекольными листьями и сыром (цахараджин).
Цахараджин (осетинский пирог с листьями свеклы)

Осетинский пирог со свекольной ботвой и сыром готовят летом, когда на огородах вовсю растет свекольная ботва. Чем моложе листья свеклы, тем нежнее получается начинка пирога. Кстати, теперь его можно готовить в любое время года, заменив свекольную ботву мангольдом из упаковки. Мангольд выращивается в теплицах, продается в супермаркетах и сезона не имеет. Со временем, приноровившись, осетинские пироги можно раскатывать скалкой - после формовки руками. Так можно добиться оптимальной толщины выпечки.

Ингредиенты
Полезные советы
Добро пожаловать на Аймкук!
Сезонное меню
Пошаговый рецепт с фото
Состав / Ингредиенты:
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Пошаговый рецепт приготовления
Пищевая ценность порции
Продукты для рецепта
Описание приготовления:
Пошаговый фоторецепт
Приготовление пирога

Осетинский пирог с листьями свеклы и сыром — излюбленное угощение большинства жителей Осетии. Те, кто хорошо знаком с традициями осетинского народа, знают, что для них пироги — это не просто выпечка, а гордость национальной кухни. Занимающие самое почетное место на столе и сопровождающие любую трапезу, они имеют долгую и богатую историю. Рецепты пирогов, известные еще с тех пор, когда территорию современной Осетии населяли древние племена алан, сохранились и до наших дней практически без изменений. Неспокойный кочевой образ жизни алан обуславливал особенности их рациона, в котором преобладали лишь самые простые продукты и несложные в приготовлении блюда.

Похожие статьи