Почему горчит сало после копчения

Почему горчит копченое мясо, сало, рыба, причины появления горечи

Длительность и способ выдерживания леща в солевом растворе при подготовке к копчению рассчитывают исходя из размера и массы сырьевых рыбных особей. Крупную рыбу более 25 см , перед посолом потрошат или разделывают в пласт. Мелкую рыбу подлещика рекомендуется солить только жировой солью или в ранее использовавшемся тузлуке. Полость крупной рыбы и жаберные щели засыпают солью.

Почему после копчения сало горчит или кислит

Иногда у новичков, желающих самостоятельно закоптить сало , после копчения сало горчит или кислит. Для получения желаемого результата необходимо знать причину этого, чтобы не повторять ошибок начинающих коптильщиков. Если ответственно выполнять все правила приготовления копченого сала, согласно пошаговому рецепту, можно избежать разочарования впоследствии и радоваться полученным деликатесам, уникальным по вкусовым ощущениям. Желающие узнать, почему после копчения сало горчит, должны обратить внимание на правильный выбор щепы:. После холодного копчения сало горчит, если применялась щепа с показателем влажности выше рекомендованного.

Почему копчение горчит и кислит? Как избавится от горечи и кислоты?
Часто задаваемые вопросы о бизнесе на копчении

Копчения, хоть и кажется очень легким процессом приготовления, но имеет большое количество нюансов, которые необходимо знать каждому коптильщику. Часто новички допускают идентичные ошибки, что приводит к горечи или кислоте в копченостях. А дать ответ на вопрос: почему мясо, рыба горчит после копчения - сложно, ведь вариантов достаточно много.

Места хранения
10 основных ошибок начинающего КОПТИЛЬЩИКА
Новое на сайте
Поиск по статьям
Алгоритм действий по хранению копченого мяса
Написать отзыв

В этой статье рассмотрим 10 основных ошибок начинающих любителей коптить самостоятельно. Недостаточное количество соли при посоле мяса или рыбы может привести к закисанию,или порче продуктов. Норма соли на 1 кг. Чем дольше будут коптится или вялиться продукты, тем более усилится концентрация соли. Если соли будет недостаточно, продукты просто не просолятся полностью.

Похожие статьи