Почему про белое движение можно сказать что оно не было однородным

Гражданская война в России

Почему Белые проиграли Гражданскую войну? Рано или поздно любой спор на тему Гражданской войны в России, или обсуждение, или просто изучение Гражданской войны упирается именно в этот вопрос. Его задают себе как сторонники белого движения, так и сторонники большевиков. Задает себе его и просто не ангажированный читатель, решивший разобраться в истории вопроса.

Свежая финская пресса. Почему красные проиграли в финской гражданской войне года и что стало бы с Финляндией, если бы они победили. Edita неизбежно затрагивается гражданская война года. Парад в вернувшихся в Финляндию егерей в городе Вааса 26 февраля означал начало конца красных Загадки Истории.

Цель урока: в результате исследования источников сформировать представление о том, что Гражданская война стала национальной трагедией народа, опираясь на исторические источники сформировать представление о причинах победы красных. Основные понятия: Гражданская война, интервенция, военный коммунизм, продразверстка, национализация. Все рядком лежат — не развесть межой Поглядеть: солдат Где свой, где чужой? Белый был — красным стал Кровь обагрила Красным был — белый стал Смерть победила.

Помощь извне
Поражение агитаторов
Содержание

Действительно, они так и не разработали последовательно ряд целей, не доверяли теории и интеллигентам и полагали, что сами стоят над партиями и политикой. Сначала, довольно глупо, оно полагали, что зло их врагов, большевиков, очевидно и потому все добропорядочные русские будут считать своим долгом оказывать им сопротивление. По ходу гражданской войны и по мере того, как офицеры вынуждены были формулировать свои цели, становилось заметно, что они чувствовали себя неуютно и не могли идти далее самых общих формулировок, которые никого не устраивали. Призывая к борьбе, большевики были куда способнее и имели больший успех. Случалось, что большевистские вожди расходились между собой по практическим вопросам и даже по вопросам интерпретации теории. Тем не менее они все с гордостью считали себя марксистами и, по крайней мере во время гражданской войны, почти все поддерживали Ленина.

Похожие статьи