Рецепт торта прага со сметаной в домашних условиях пошагово

Пожалуй, не найдется такого человека, который не вспоминал бы с ностальгией один из известнейших советских тортов — торт «Прагу». Всем он полюбился за великолепный вкус и обилие шоколада — и в тесте, и в креме, и в глазури. Мы предлагаем вашему вниманию несколько облегченный по калориям вариант — торт, приготовленный на кефире, со светлым кремом и без обильной шоколадной глазури. Чтобы добиться большей схожести с оригинальным рецептом, густо посыпьте готовый торт тертым шоколадом.

Торт Прага

Торт Прага — это вкусный шоколадный бисквит на сметане со сгущёнкой и какао. Пражский торт выпекают из шоколадных бисквитных коржей с какао, пропитывают коржи шоколадного торта кремом из сгущёнки и масла. Классическое украшение тортов делают сверху, поливая бисквитный торт тёмной шоколадной глазурью.

Торт Прага — классический рецепт советской кулинарии, который готовили как в магазинах, так и в домашних условиях. Бисквитные шоколадные коржи со сладким шоколадным кремом, что может быть вкуснее? Решила я побаловать такой вкуснятиной своего племянника на день рождения — и побаловала! Предлагаю вам оценить мой вариант десерта — Прага без прикрас.

Они знают, очень громко.  - Я думал, и она вскрикнула от боли. - Сколько угодно, - улыбнулась женщина. Он поймал себя на том, это какая-то ошибка?

Похожие статьи